Ein Curry muss nicht immer mit Fleisch sein. Ein reines Gemüse-Curry kann auch richtig gut schmecken. Ich habe es probiert und für sehr gut befunden.
Was brauchen wir für 4 Personen:
- 1 kg gemischtes Gemüse, je nach Lust und Geschmack
z.B.
2x rote Paprika
2x Zucchini
2x Zwiebel rot oder weiß
3x Gelbe Rüben (manche sagen Karotten dazu)
2x Knoblauchzehe
1x Bund Frühlingszwiebel - 2 EL Kokosöl, es geht auch wunderbar mit Rapsöl
- 500 ml Kokosmilch
- 3 EL Currypaste, aber vorsicht, je nach Schärfe der Currypaste dosieren
- 1 Saft einer Limette
- Salz
- Pfeffer
- geschroteter Chili
Dann kochen wir los:
Als erstes muss das Gemüse ordentlich gereinigt und geputzt werden. Besonders die Paprika sollten gut gewaschen werden, weil die oft mit Chemikalien verunreinigt sind.
Das Gemüse dann in mundgerechte Stücke würfeln. Nicht zu klein, es soll ja einen Biss bekommen.
In einer tiefen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Als zweites die Karotten dazu geben, die brauchen am längsten, bis sie gar werden. Nach zwei oder drei Minuten Knobauch, Paprika und Zucchini dazu geben und zum Schluss, so nach etwas 10 Minuten die Frühlingszwiebel.
Mit der Kokosmilch ablöschen und die Currypaste und den Limettensaft dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und geschrotetem Chili abschmecken und noch ein paar Minuten einköcheln lassen.
Zum Gemüse-Curry passt natürlich Reis.
Übrigens: nachdem wir nur zu zweit gegessen hatten, sind zwei Portionen übrig geblieben, die am nächsten tag noch immer bestens geschmeckt haben. Lässt sich wahrsscheinlich auch gut einfrieren.
