Gemüse ist gesund und vegetarisch kann nicht schaden, also dann ist ein indisches Blumenkohl-Curry das richtige. Wenn es draußen kalt ist, ist eine warme kräftige Suppe nicht zu evrachten.
Was brauchen wir (für 4 Personen):
- 1 kg Blumekohl (am besten beim Kauf schon wiegen, denn es händgen die Zutaten vom Gewicht ab)
- 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 800 g Kokosmilch (kann auch die fettreduzierte sein)
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL mildes Currypulver
- 2 fein geriebene Knoblauchzehen
- 2 TL fein geriebener Ingwer
- 4 EL Speisestärke
- Chiliflocken nach Belieben
- Salz
Dann kochen wir das Blumenkohl-Curry
Als erstes bereiten wir den Blumenkohl vor. Dazu die Blätter entfernen und die einzelnen Röschen teilen. Den übrigen Strunk schälen und in Würfel schneiden. Di EWrbsen aus dem Gefriefach holen und in einer Schüssel auftauen lassen.
In einem größeren Topf den Blumenkohl mit Gemüsebrühe knapp bedecken und ungefär 10 Minuten leicht kochen. Darauf achten, dass der Blumenkohl noch bissfest bleibt.
Mit einem Schaumsieb den Blumenkohl aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Jetzt die Kokosmilch, Curry, Knoblauch und Ingwer in die Brühe geben und leicht zum köcheln bringen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zur Blumenkohlbrühe geben. Kurz aufkochen, bis die Brühe ein wenig eindickt und dann zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Die Brühe nun mit Chiliflocken und wer mag, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber vorsicht mir dem Salz, denn die Gemüsebrühe enthält bereits Salz.
Nun den Blumenkohl und die Erbsen in die Brühe geben und auf Esstemperatur bringen. Fertig.
Dazu passt ein Salat oder eine kräftige Scheibe Brot. Natürlich auch sehr gut, als Vorspeise für ein indisches Hauptgericht.
