Schneller Reissalat aus Südafrika

Sommer ist es und da kann es durchaus richtig warm werden. In Südafrika kennt man das und darum gibt es dort Gerichte, die genau zu der warmen Jahreszeit passen. Wobei, dieser Reissalat geht immer, auch im Winter.

Wie sieht es aus? Wollen wir zusammen das Rezept ausprobieren?
Auf gehts.

Was brauchen wir für 4 Personen:

  • 250 Gramm Basmati Reis natur
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel mittelgroß
  • 50 Gramm Rosinen oder Sultaninen
  • 100 Gramm Joghurt
  • 100 Gramm Majonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfeffermizblätter

Als erstes wird der Reis nach Packungsangabe gekocht. Ich mag es, wenn der Reis gerade für diesen Salat nicht klebt, sondern schön körnig aber nicht hart bleibt. Den Reis anschließend gut abkühlen lassen. Man kann den auch in den Kühlschrank stellen.

Während der Reis kocht, werden die Rosinen oder Sultaninen in warmem Wasser eingeweicht.
Paprika in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Wem der rohe Zwiebel zu scharf ist, kann den auch in einer kleinen Pfanne leicht anschwitzen. Allerdings gibt es sehr gute milde rote oder weiße Zwiebel. Am besten beim guten Gemüsehändler kaufen.

Minzeblätter fein schneiden und zusammen mit Zwiebel, Joghurt, Majonnaise, Paprika in einer Schüssel vermengen. Dann die Rosinen aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Wenn der Reis genügend abgekühlt ist zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermengen. Am besten ist es natürlich, wenn der Reis schön kühl ist, der Salat soll ja erfrischend sein.

Am Ende den Reissalat mit Salz und Pfeffer würzen und schon ist das leichte Sommergericht fertig.

Guten Appetit!