Man glaubt es kaum, auf welche Ideen die Leute kommen. Lachs mit Erdbeeren, das soll schmecken?
Ja, das tut es tatsächlich und sogar ausgezichnet.
Das Gericht habe irgendwo im Internet gesehen und dachte, so schwierig kann das nicht sein. Also, ich habe es versucht und es hat geklappt.
Was brauchen wir (für 4 Personen)
- 400 g Erdbeeren
- 400-500 g Lachsfilet (mit oder ohne Haut)
- 1 mittelgroßen roten Zwiebel
- geschrotete Chili (das scharfe vom Döner)
- 4 Stiele Basilikum
- 4 Stiele Petersilie
- Saft von zwei Limetten oder Zitrone
- 2-3 EL flüssigen Honig
- 1-2 EL Rapsöl oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer


Auf geht es, wir kochen:
Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen und geviertelt.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe oder wirklich kleine Würfel schneiden.
Petersilie und Basilikum reinigen und klein schneiden.
In einer Schüssel die Erdbeeren mit den Zwiebelringen, Petersilie und Basilikum vermischen. Das Öl und den Honig hinzugeben und vorsichtig unterheben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Das ganze runf 15-20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzweit den Lachs abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf beiden Seiten einige Minuten anbraten. Wird Lachs mit Haut verwendet, zuerst auf der Hautseite anbraten. Nicht zu heiß anbraten, damit der Lachs langsam gar wird. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, denn die Erdbeeren sind ja auch schon gewürzt.
Wenn der Lachs fertig ist, auf einem Teller anrichten und das Erdbeer-Ragout darüber geben.
Am besten mit Reis servieren.
Guten Appetit, uns hat es richtig gut geschmeckt,.
PS: mit den Erdbeeren nicht sparen, sonst wirds langweilig.
